Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Коронавирус может превратить отдых в Турции в кошмар: цены на лечение заоблачные

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм сегодня опубликовал памятку для желающих поехать в Турцию, но в этом документе упущена критически важная деталь.

В тексте на сайте ведомства первым делом говорится о том, что перед поездкой настоятельно рекомендуется приобрести медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение от COVID-19. Турецкие власти разработали специальную линейку страховок, в которые «включено медобслуживание на случай заражения».

Страховку можно купить при покупке авиабилетов, у туроператоров, в аэропортах до прохождения паспортного контроля или онлайн на сайте Агентства по продвижению и развитию туризма Турции.

Далее в памятке говорится о необходимости заполнить анкету во время полета, где указываются номер кресла, личные данные и адрес пребывания в Турции. В случае обнаружения зараженного среди пассажиров, по прилету в турецкий аэропорт, на 14 дней носителя отправят под карантин, а также контактировавших с ним (сидевших по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего).

В Турции при желании можно пройти тест на коронавирус стоимостью 15 евро. В крупных городах ношение маски обязательно, а за нарушение предусмотрен штраф в 9,3 тысячи рублей.

По возвращении в Россию на сайте Госуслуги придется заполнить анкету прибывающего. Затем, в течение 4 дней нужно протии тестирование на коронавирус, а по получении результатов занести их в специальную форму на том же сайте в разделе форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию».

При ухудшении самочувствия в течение 14 дней вернувшийся турист обязан дистанционно обратиться за медпомощью.

Страховка не покроет расходы

Главный менеджер турагентства PlanetaLeta в Санкт-Петербурге Светлана Сопроненко, комментируя новые правила туризма, отметила, что проживание на карантине в Турции не входит в туристическую страховку, передает iReactor со ссылкой на материалы ФАН.

По словам Сопроненко один день проживания на карантине обойдется в 50-100 евро. Таким образом, стоимость поездки может увеличиться примерно на 60-120 тысяч рублей вне зависимости, купил человек страховку или нет.

О том, в какие страны россиянам можно полететь в августе, читайте в материале "Парламентской газеты".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама