Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:47
Москва
27 октября ‘20, Вторник

Пашаев вскрыл деградацию судебной ветви власти – мнение

Опубликовано
Эльман Пашаев

Совет адвокатской палаты Республики Северная Осетия поступил правильно, когда лишил адвокатского статуса Эльмана Пашаева, уверен депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

В интервью «Парламентской газете» он заявил, что новость о Пашаеве свидетельствует о наличии «здравых сил» в адвокатуре. «…Все видели, что имела место абсолютная профанация и дискредитация судебной системы, потому что он как адвокат был частью судебного расследования», - сказал Лысаков.

Он подчеркнул, что адвокат не только навредил своему клиенту, получившему 8 лет тюрьмы, но и продемонстрировал поведение, которое не выдерживает никакой критики.

Похожую позицию заняли авторы Telegram-канала «Методичка», напомнив, что Пашаев потерял статус адвоката уже в четвертый раз. Ранее Пашаева лишали статуса в Москве, Краснодарском крае и ЯНАО.

«Главный судебный процесс, он же главный процессуальный абсурд этого лета в очередной раз продемонстрировал деградацию самой идеи третьей ветви власти в России», - отмечает «Методичка». В комментарии канала также говорится, что в вопросах расследования и вынесения решений по «пластиковым стаканчикам» (брошенным в полицейских), по «пересмотрам прав собственности больших кусков в пользу больших людей» судебная система работает, как надо. Но в деле Ефремова суд стал «похож на плохой фарс», хотя решение судьи все же несколько спасло ситуацию.

Пашаев рассказал, чем займется, не будучи адвокатом

В интервью телеканалу «360» Пашаев сообщил, что собирается заняться гражданскими, арбитражными и семейными делами, поскольку для них не требуется статус адвоката. «Зато язык развязали мне, знаете, с адвокатским статусом многое нельзя говорить», - сказал Пашаев, и констатировал, что «еще год язык будет развязан».

Кстати, через год Пашаев намерен вернуть адвокатский статус. В беседе с ТАСС он подчеркнул, что его лишили статуса несправедливо, ведь есть и другие меры наказания, такие как замечание, предупреждение или выговор. Впрочем, Пашаев поделился, что не держит зла за решение Совета адвокатской палаты. «Я вас уверяю, год пройдет, я все равно вернусь в эту палату», - пообещал юрист.

Адвокат Добровинский прокомментировал решение по Пашаеву

Представлявший на суде интересы потерпевшей стороны адвокат Александр Добровинский воздержался от оценок в адрес Пашаева, но заявил, что будет скучать по своему оппоненту. «Единственное, что могу сказать, — я буду по нем скучать», - цитирует Добровинского «Газета.Ru».

Ранее в пятницу стало известно, что Совет адвокатской палаты Северной Осетии на год лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса, усмотрев в его действиях дисциплинарный проступок.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко объяснил, что Совету не понравился «уровень скандализации» процесса по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Причем Совет счел, что скандальность суду придал именно Пашаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама