Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

«Это – подготовка к войне»: Вышинский о закупке США советских боеприпасов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США объявили тендер на закупку вооружений и боеприпасов, произведенных в СССР и странах Варшавского договора.

Продукцию покупает командование армии США для деятельности Минобороны, иных госструктур, а также для иностранных союзников. Об этом говорится в тексте объявления о тендере, с которым ознакомились журналисты RT.

США в частности интересуют советские авиационные ракеты, минометы и боеприпасы к ним, комплектующие, танковые и пушечные снаряды различных калибров.

В документе прямо говорится, что закупленное оружие и боеприпасы будут использовать на испытаниях, и для обучения армии.

Отмечается, что в течение пяти лет американское руководство планирует закупить до 4,1 млрд единиц СБСВ у разных поставщиков.

Зачем на самом деле США советское оружие

Журналист Кирилл Вышинский в своем Telegram отметил, что США таким образом готовятся к войне против России. «По большому счету, это – подготовка к войне. Такой, настоящей», - предупредил Вышинский.

Более осторожное объяснение дал политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман. В интервью Nation News он констатировал, что США осуществляют такие закупки регулярно. В первую очередь для изучения российского вооружения, поскольку Россия рассматривается как потенциальный враг. С другой стороны, нельзя не учитывать, что террористические структуры по всему миру пользуются оружием и боеприпасами, произведенными в СССР.

Эти средства ведения войны значительно проще в производстве и дешевле западных аналогов. «После распада европейской части социалистической системы многие ее члены вошли в НАТО и распродали по дешевке часть своих военных запасов. Сейчас террористы, в чей деятельности заинтересованы США, значительную часть этих запасов уже израсходовали», - рассказал Вассерман.

США выгодно, чтобы террористы продолжали пользоваться советским оружием. Так вину за их деятельность можно всегда возложить на Россию, подытожил Анатолий Вассерман.

Не только оружие

Ранее глава Института космической политики Иван Моисеев назвал работы США над ракетным двигателем Be-4 ожидаемым событием для России. Двигатель на метане создают для ракеты Vulcan, которая должна заменить Atlas 5. На этот носитель ставят российские установки РД-180. Когда завершат работу над американским движком неизвестно. Первый запуск Vulcan запланирован на апрель 2021 года, пишет «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Американские наблюдатели рекомендуют Deutsche Bank свернуть бизнес в РФ — СМИ
Реклама