Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:21
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко

Опубликовано
Григорий Лепс

Григорий Лепс ответил на критику, которую вызвало его участие в концерте в поддержку Александра Лукашенко.

Исполнитель заявил, что не интересуется политикой, сообщает «Подъём».

«Меня люди ждут. Я должен принести им радостные моменты своей музыкой. Больше меня ничего не волнует», — сказал он.

8 августа в различных городах Белоруссии будут проходить бесплатные праздничные концерты, на которых выступят российские звёзды. Например, в мероприятиях примут участие Григорий Лепс, Леонид Агутин и Владимир Пресняков.

Концерты будут проходить перед финальным днём выборов президента Белоруссии. В российских и белорусских соцсетях раскритиковали участие музыкантов в концертах в поддержку Лукашенко на фоне задержаний граждан РФ в республике.

В 2013 году пресс-секретарь Дмитрий Песков признался, что Лепс — любимый певец президента РФ.

Профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глупов» прокомментировала известие о выступлении российских артистов в поддержку Лукашенко.

«Все эти диктаторы совершенно одинаковы. Они любят под занавес поправки к Конституции, под любым предлогом запрещают митинги, несогласных отправляют в эмиграцию, бойких — в тюрьмы, а голоса доверяют считать только проверенным людям», — пишет она. А ещё они любят предвыборные концерты в стиле «дорогой партхозактив». И помогать друг другу.

Позднее в Витебском горисполкоме подтвердили отмену концерта в преддверии выборов президента. При этом причины такого решения там назвать отказались. Начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Татьяна Игнаткова заявила изданию «Подъём», что мероприятие перенесут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама